Закуски

Закуска по-русски

Закуска по-русски

Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком.
Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим!

Ингредиенты для «Закуска по-русски»:

Для картофеля

  • Картофель

    (в мундире)

    1 шт

  • Соль

    (морская крупная)

    200 г

Для начинки

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1443.5 ккал
белки


105.5 г
жиры


87.9 г
углеводы


58.4 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Закуска по-русски»:

  • Закуска по-русски

    Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе.

  • Закуска по-русски

    Укроп помыть, обсушить. Лук почистить.

  • Закуска по-русски

    В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.

  • Закуска по-русски

    Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.

  • Закуска по-русски

    Картофель испекся, лук замариновался.

  • Закуска по-русски

    На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.

  • Закуска по-русски

    Украсить укропом. И блюдо готово!

    Это блюдо есть в меню "русского ресторана", и ни один банкет без него не обходится. А мы приготовим ресторанное блюдо дома и будем наслаждаться в домашних условиях!

Источник

Кнопка «Наверх»