Закуски

Закуска из сардин в венецианском стиле

Закуска из сардин в венецианском стиле

Предлагается английская версия венецианской закуски cicchetti от шеф-повара из Корнуэлла Митч Тонкс. Cicchetti— это маленькие венецианские закуски, похожие на тапас, которые подают в традиционных барах под названием бакари (bacari) с бокалом вина. Помещенный в холодильник, маринад из сардин становится ещё вкуснее после 3-х дней. Митч Тонкс внёс свои поправки в рецепт, добавив зерна чёрного перца и султана вместо изюма. Попробуйте.

Ингредиенты для «Закуска из сардин в венецианском стиле»:

  • Рыба

    (Сардины)

    2 (120 г каждая) бан.

  • Масло оливковое


    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Изюм

    (султана)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Вода


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (зерна, помолотые)

    1 горст.

  • Уксус

    (У меня бальзамик, но можно использовать любой доступный уксус)

    100 мл

  • Лук репчатый

    (мелко нарезать)

    1 шт

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1991.8 ккал
белки


96.7 г
жиры


111.3 г
углеводы


154.3 г
Порции
ккал
995.9 ккал
белки
48.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Закуска из сардин в венецианском стиле»:

  • Закуска из сардин в венецианском стиле

    В сковороде разогреть 50 мл оливкового масла. В отдельной ёмкости. приготовить муку. Жарить сардины по 3-4 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв их в муке. Выложить на блюдо.

  • Закуска из сардин в венецианском стиле

    В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, сахар, уксус, перец черный, воду и лук. Готовить лук пять минут до размягчения.

  • Закуска из сардин в венецианском стиле

    К луку добавить султана и зерна чёрного перца. Вылить смесь на сардины. Посыпать укропом.
    Отправить в холодильник на минимум на час. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»