
Предлагается английская версия венецианской закуски cicchetti от шеф-повара из Корнуэлла Митч Тонкс. Cicchetti— это маленькие венецианские закуски, похожие на тапас, которые подают в традиционных барах под названием бакари (bacari) с бокалом вина. Помещенный в холодильник, маринад из сардин становится ещё вкуснее после 3-х дней. Митч Тонкс внёс свои поправки в рецепт, добавив зерна чёрного перца и султана вместо изюма. Попробуйте.
Ингредиенты для «Закуска из сардин в венецианском стиле»:
-
Рыба
(Сардины)
—
2 (120 г каждая) бан. -
Масло оливковое
—
100 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Изюм
(султана)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Вода
—
4 ст. л. -
Перец черный
(зерна, помолотые)
—
1 горст. -
Уксус
(У меня бальзамик, но можно использовать любой доступный уксус)
—
100 мл -
Лук репчатый
(мелко нарезать)
—
1 шт -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1991.8 ккал |
белки 96.7 г |
жиры 111.3 г |
углеводы 154.3 г |
| Порции | |||
| ккал 995.9 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 77.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 191.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Закуска из сардин в венецианском стиле»:
-

В сковороде разогреть 50 мл оливкового масла. В отдельной ёмкости. приготовить муку. Жарить сардины по 3-4 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв их в муке. Выложить на блюдо.
-

В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, сахар, уксус, перец черный, воду и лук. Готовить лук пять минут до размягчения.
-

К луку добавить султана и зерна чёрного перца. Вылить смесь на сардины. Посыпать укропом.
Отправить в холодильник на минимум на час. Приятного аппетита.


