
Баклажаны с красной рыбой и маринованным луком, отличная закуска на Праздничный стол!
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
-
Баклажан
—
3 шт -
Семга
(слабосоленная)
—
100 г -
Оливки черные
—
150 г -
Лук красный
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Уксус
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
70 г -
Майонез
—
100 г -
Укроп
—
2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2213.7 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 163.8 г |
углеводы 598.6 г |
| Порции | |||
| ккал 369 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 99.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 142.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
1. Баклажаны нарезаю на средние кружочки, солю, перемешиваю, добавляю крахмал и еще раз перемешиваю. Жарю на большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
2. Мариную лук: нарезаю на полукольца, заливаю кипятком, добавляю щепотку соли, сахар и уксус, оставляю на 10-15 минут.
3. На большую тарелку выкладываю жареные баклажаны внахлест, делаю майонезную сетку, на баклажаны кладу оливки, семгу и сверху маринованный лук, немного майонезной сетки и все украшаю измельченным укропом.
Источник


