Закуски

Закатка огурцов на зиму

Закатка огурцов на зиму: свежие огурцы, вода, сахар, соль, уксус, чеснок, укроп, перец, лавровый лист и специи для идеального вкуса.

Закатка огурцов на зиму

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 2 кг
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 150 г
  • соль — 3 ст. лэ
  • уксус 9% — 100 мл
  • чеснок — 4–5 зубчиков
  • укроп (свежий или сухой) — по вкусу
  • перец горошком — 10–12 горошин
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • дополнительные специи по желанию (гвоздика, кинза и т.п.)

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промойте огурцы, и обрежьте кончики.

Можно оставить целыми или порезать на куски.

Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения.

После закипания снимите с огня.

В подготовленные стерилизованные банки положите чеснок, укроп, перец, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

Залейте огурцы горячим маринадом так, чтобы они полностью покрылись, оставляя немного пространства сверху.

Банки закройте стерилизованными крышками и быстро переверните крышками вверх дном.

Укутайте одеялом или полотенцем и дайте остыть.

После полного остывания уберите закатки в прохладное темное место.

Готово!

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»