
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук к шашлыку. Лук можно использовать и обычный репчатый, и красный, и белый. Из зелени также можно добавить укроп. Вообще подойдет такой маринованный лук не только к шашлыку, но и другим блюдам из мяса, а также его можно добавлять в шаверму или салаты.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Лук репчатый
2 штуки
-
Сок лимона
2 ст. ложки
-
Яблочный уксус 6%
1 ст. ложка
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Зелень
20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лук к шашлыку»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте кольцами или перьями.

Переложите репчатый лук в глубокую миску.

Добавьте молотый перец и соль, влейте лимонный сок и яблочный уксус.

Перемешайте и чуть помните руками.

Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли, мелко порубите ножом листья.

Добавьте зелень к нарезному луку.

Все перемешайте. Оставьте на 15 минут замариноваться.

Лук пустит сок и станет мягче за это время. Его можно сразу подавать, а можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Лук к шашлыку готов, приятного вам аппетита!
Источник


