
Этот чили из белой фасоли с тыквой сочетает в себе классику и осенние вкусы.
До сих пор я готовила настоящий чили только с красной фасолью. Но почему бы не попробовать что-то необычное и не приготовить его с белой фасолью?
Фасоль я взяла консервированную, что сокращает время приготовления. А так как я люблю эксперименты — добавила тыкву. Получилось осеннее блюдо, которое пришлось нам всем по вкусу. Рекомендую!
Ингредиенты для «Тыквенный чили»:
-
Фарш мясной
(смешанный/говядина+свинина)
—
400 г -
Тыква
—
400 г -
Пюре овощное
(тыквенное)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томаты пассерованные
—
400 г -
Фасоль консервированная
(400-450 г)
—
1 бан. -
Зира
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
0,5 ч. л. -
Бульон
—
150 мл -
Сметана
(у меня крем-фреш)
—
100 г -
Петрушка
(для подачи)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1600.6 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 169.5 г |
| Порции | |||
| ккал 400.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 42.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 72.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Тыквенный чили»:
-

Приготовить ингредиенты. Почистить лук и чеснок. Приготовить тыквенное пюре любым способом, я нарезала кусочками, добавила чуть-чуть воды и потушила в СВЧ в течении 10 минут и размяла вилкой.
-

Фарш обжарить, разбивая на кусочки, до побеления. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок (1 дольку), обжарить около 5 минут.
-

Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжарить около 5 минут.
-

Добавить приправы, перемешать.
-

Влить овощной бульон, тыквенное пюре и пассерованные помидоры. Тушить 20-25 минут до готовности тыквы.
-

Добавить промытую фасоль и чеснок (второй зубчик), тушить всё вместе 5 минут. Попробовать на соль/перец, если надо приправить.
-

Подавать с рисом, добавив ложку сметаны и посыпать петрушкой.
-

МММ…


