
Простейший салат, в который овощи кладут в равных пропорциях. Это важно! Сладость моркови не должна заглушать остроту дайкона и наоборот. Дайкон можно заменить маргеланской редькой, в идеале — арбузной. Тогда салат будет не только сочен и вкусен, но ещё и красив. Для эстетичной подачи натереть овощи на тёрке для корейской моркови, для большей воздушности — на обычной крупной тёрке. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Овощной салат "Рассвет"»:
-
Дайкон
—
250 г -
Морковь
—
250 г -
Майонез
—
3 ст. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 606.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 31.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 97.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Овощной салат "Рассвет"»:
-

Натереть на корейской тёрке дайкон
-

и морковь.
-

Смешать сметану, майонез и соль по вкусу.
-

Заправить салат.


