Десерты

Крем из манго (курд). Рецепт с фото

Курд из манго можно использовать как основу для других кремов и десертов. Поэтому готовя его, рассчитывайте, что несмотря на присутствие в рецепте яичных желтков и сливочного масла, крем из манго легко хранится в холодильнике 1 неделю. По желанию пюре манго можно ароматизировать соком и цедрой лайма, но это на любителя. Решайте сами, как вам вкуснее.

Для приготовления крема вам потребуется:

  • манго (мякоть) — 2 шт. (300г)
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — 80-100г
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 80г
  • лайм (сок) — 1/4 шт.

Рецепт крема:

Спелое сочное манго разрезать пополам, вырезать косточку, мякоть очистить от кожуры. Сделать это можно по-разному, здесь показываю один из вариантов, как очистить манго.

Пробить кусочки манго погружным блендером, затем протереть через металлическое сито. Так вы точно избавитесь от волокон, которые попадаются в мякоти даже самого спелого манго.

Перелить получившееся манговое пюре в небольшой ковш с толстым дном. Добавить к манго яичные желтки, щепотку соли

и сахар.

Выдавить сок лайма (я еще добавила немного цедры лайма).

Пробить всё венчиком до однородности.

Поставить ковш на маленький огонь и варить при постоянном помешивании примерно 15 минут, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться.

После этого снять ковш с готовым курдом из манго с огня и добавить сливочное масло. Перемешать венчиком, разложить по баночкам и дать остыть при комнатной температуре. Если готовите манговый крем впрок, то храните в холодильнике примерно 1 неделю.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Кнопка «Наверх»

Свяжитесь с нами

Please enter your phone number and we call you back soon
Thank you. We are call you back soon.
Connection error. Please refresh the page and try again.
Write a email to us!
Email sent! We will contact you soon.
Error sending email! Please try again!