Супы

Томатный расам. Традиционный вариант

Томатный расам. Традиционный вариант

Согласно статье в журнал "Times of India" ни одно индийское застолье не обходится без расама, представляющего собой острый овощной бульон, который, как говорят, стимулирует аппетит и способствует пищеварению. Его можно подавать как амюз- буш, как диджестив, как гарнир, а в данном случае, как основное блюдо с рисом, что и является традиционным вариантом.

Ингредиенты для «Томатный расам. Традиционный вариант»:

  • Рис коричневый

    (у меня басмати)

    75 г

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (гхи)

    1,5 ст. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Томаты в собственном соку

    Похожие рецепты

    (одна консервная банка)

    400 г

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Паста

    (тамаринд)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (семена)

    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Карри

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Вода


    400 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


421.5 ккал
белки


13.4 г
жиры


14.6 г
углеводы


63 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Томатный расам. Традиционный вариант»:

  • Томатный расам. Традиционный вариант

    Отварить рис согласно инструкциям до готовности. На дне глубокого казана разогреть сливочное масло (гхи) и готовить чеснок и имбирь одну минуту. Затем влить томаты, добавить куркуму, соль и черный перец. Варить ещё 30 секунд. Наконец, всыпать готовый рис и влить воду.

  • Томатный расам. Традиционный вариант

    Добавить тамаринд, карри, зиру, семена горчицы, красный жгучий перец и кориандр.
    Довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 5 минут. Затем, разложить по блюдам. Всем приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»