
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-чесночный соус. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, так соус получается вкуснее. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, если будет не хватать кислинки, то можно добавить яблочный или винный уксус. В конце соус можно пробить блендером до однородной гладкой консистенции. Соус подойдет для пасты, блюд из мяса, а также в качестве соуса для пиццы или лазаньи.
Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Соусы / Томатный соус / Чесночный соус
Состав / Ингредиенты:
-
Красный репчатый лук
1 штука (можно обычный)
-
Растительное масло
3 ч. ложки (лучше — оливковое)
-
Чеснок
2 зубчика
-
Измельченные консервированные помидоры
800 грамм
-
Томатное пюре
3 ч. ложки
-
Сахар
2 ч. ложки
-
Листики свежего базилика
4 штуки
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Источник


