
Есть много рецептов по приготовлению креветок, но этот просто ввел меня в восторг! Так готовила впервые. Научил шеф-повар ресторана, куда я хожу на мастер-класс! Уверена — понравится всем!!!
Ингредиенты для «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:
-
Креветки
(королевские св/м)
—
13 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(темпурная)
—
60 г -
Вода
(ледяная)
—
120 мл -
Сухари панировочные
/
Панировка
(панко)
—
140 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
400 г -
Перец болгарский
(запеченный для соуса)
—
140 г -
Йогурт
(для соуса)
—
100 г -
Соус
(жгучий шрирача для соуса)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 4736.5 ккал |
белки 86.2 г |
жиры 411.6 г |
углеводы 179.6 г |
| Порции | |||
| ккал 1578.8 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 137.2 г |
углеводы 59.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 367.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:
-

Очищаем креветки, удаляем головы и кишечные вены. Хвостик оставляем.
-

Делаем несколько мелких надрезов поперек брюшка и «распрямляем» креветки. Так они не свернутся калачиком во время жарки! Солим и перчим.
-

Первый раз готовила креветки в кляре. По совету шеф-повара купила темпурную муку и японские панировочные сухари. В меню ресторана креветки приготовлены именно так.
-

Готовим кляр. Вода должна быть ледяной! Я заморозила воду в пластиковой бутылке. Смешиваем ее с мукой до однородности.
-

Опускаем креветки по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три. Тогда креветки будут большого размера. А панировка очень вкусная, хрустящая! Окуная креветки, держите их за хвостики.
-

Когда опускаете креветки в кипящее масло, сначала опустите на 1 см, подержите 5 секунд и потом опустите целиком. Жарим около 3-4 минут, вынимаем шумовкой обязательно на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу 3-4 минуты.
-

Готовим соус. Перец, запеченный в духовке, очищаем от шкурки. Режем мелким кубиком. Кладем в емкость, добавляем йогурт и соус жгучий шрирача. Перемешиваем, выкладываем в соусник.
-

Возьмите креветку за хвостик, окуните в соус!
Кушайте и наслаждайтесь!


