Закуски

Тигровые креветки в темпуре и фритюре

Тигровые креветки в темпуре и фритюре

Есть много рецептов по приготовлению креветок, но этот просто ввел меня в восторг! Так готовила впервые. Научил шеф-повар ресторана, куда я хожу на мастер-класс! Уверена — понравится всем!!!

Ингредиенты для «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:

  • Креветки

    (королевские св/м)

    13 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (темпурная)

    60 г

  • Вода

    (ледяная)

    120 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (панко)

    140 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    400 г

  • Перец болгарский

    (запеченный для соуса)

    140 г

  • Йогурт

    (для соуса)

    100 г

  • Соус

    (жгучий шрирача для соуса)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4736.5 ккал
белки


86.2 г
жиры


411.6 г
углеводы


179.6 г
Порции
ккал
1578.8 ккал
белки
28.7 г
жиры
137.2 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
367.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:

  • Тигровые креветки в темпуре и фритюре

    Очищаем креветки, удаляем головы и кишечные вены. Хвостик оставляем.

  • Тигровые креветки в темпуре и фритюре

    Делаем несколько мелких надрезов поперек брюшка и «распрямляем» креветки. Так они не свернутся калачиком во время жарки! Солим и перчим.

  • Тигровые креветки в темпуре и фритюре

    Первый раз готовила креветки в кляре. По совету шеф-повара купила темпурную муку и японские панировочные сухари. В меню ресторана креветки приготовлены именно так.

  • Тигровые креветки в темпуре и фритюре

    Готовим кляр. Вода должна быть ледяной! Я заморозила воду в пластиковой бутылке. Смешиваем ее с мукой до однородности.

  • Тигровые креветки в темпуре и фритюре

    Опускаем креветки по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три. Тогда креветки будут большого размера. А панировка очень вкусная, хрустящая! Окуная креветки, держите их за хвостики.

  • Тигровые креветки в темпуре и фритюре

    Когда опускаете креветки в кипящее масло, сначала опустите на 1 см, подержите 5 секунд и потом опустите целиком. Жарим около 3-4 минут, вынимаем шумовкой обязательно на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу 3-4 минуты.

  • Тигровые креветки в темпуре и фритюре

    Готовим соус. Перец, запеченный в духовке, очищаем от шкурки. Режем мелким кубиком. Кладем в емкость, добавляем йогурт и соус жгучий шрирача. Перемешиваем, выкладываем в соусник.

  • Тигровые креветки в темпуре и фритюре

    Возьмите креветку за хвостик, окуните в соус!

    Кушайте и наслаждайтесь!

Источник

Кнопка «Наверх»