
Быстрый, простой салат, при наличии варёных овощей готов за какие-то 15 минут. Добавление копчённого бекона или мяса делает его сытным и вносит изюминку.
Ингредиенты для «Салат из свеклы и картофеля»:
-
Свекла
(~200-250г)
—
1 шт -
Картофель
(~200-250г)
—
2 шт -
Бекон
—
60 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Уксус
(у меня рисовый 3%)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 940.2 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 82.4 г |
| Порции | |||
| ккал 470.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 41.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 154.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Салат из свеклы и картофеля»:
-

Приготовить ингредиенты. У меня картофель и свекла были отварены, бекон без жира, иначе масло может не понадобиться.
-

На одной ст. ложке масла обжарить мелко нарезанный лук и бекон пару минут, добавить мелко нарезанный чеснок, дать ему немного прогреться и выключить.
-

Свеклу нарезать мелкими кубиками, немного посолить и поперчить, добавить уксус и перемешать, оставить мариноваться пару минут. Уксус у меня 3%, я взяла 2 ст. ложки, можно взять яблочный или фруктовый, подогнав его количество под свой вкус.
-

Картофель тоже нарезать мелкими кубиками.
-

Смешать картофель, свеклу и жареные бекон с луком, добавить 1ст. ложку оливкового масла. Попробовать на вкус, если надо посолить/поперчить или добавить уксус. Если есть время можно остудить хотя бы 15 минут, но и тёплый салат вкусный.
-

Можно разложить на тарелке зелёный салат, сверх него — салат и подавать.
-

Пробуйте!


