Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисовое тесто приобретает вкус тех продуктов, которые вы добавляете в блюдо, что делает лапшу очень просто незаменимой для приготовления разнообразных блюд. Сегодня давайте приготовим теплый салат с консервированным кальмаром. Ингредиенты в рецепте салата рассчитаны на 5-6 порций салата.
Для рецепта салата вам потребуется:
- лапша рисовая — 250г
- кальмар (консервированный) — 2 банки
- огурцы маринованные — 100г
- оливки зеленые — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- зелень свежая (петрушка) — по вкусу
- соль — по вкусу
- паприка сладкая
- смесь перцев
- кумин (молотый).
Рецепт приготовления салата:
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанный лук. Обжаривать пару минут.
Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень. Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару минут.
Теперь добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль. Все перемешать и потушить около минуты. Снять сковороду с плиты.
Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.
Рисовую лапшу залить кипящей водой на пару минут. Пока лапша в воде ее можно легко нарезать ножницами. Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Все ингредиенты смешать в большой емкости. Если необходимо, досолить или, как вариант, добавить соевый соус. Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов. Он отлично подойдет как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!