Салаты

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром. Рецепт с фото

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисовое тесто приобретает вкус тех продуктов, которые вы добавляете в блюдо, что делает лапшу очень просто незаменимой для приготовления разнообразных блюд. Сегодня давайте приготовим теплый салат с консервированным кальмаром. Ингредиенты в рецепте салата рассчитаны на 5-6 порций салата.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • лапша рисовая — 250г
  • кальмар (консервированный) — 2 банки
  • огурцы маринованные — 100г
  • оливки зеленые — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень свежая (петрушка) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая
  • смесь перцев
  • кумин (молотый).

Рецепт приготовления салата:

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанный лук. Обжаривать пару минут.

Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень. Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару минут.

Теперь добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль. Все перемешать и потушить около минуты. Снять сковороду с плиты.

Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.

Рисовую лапшу залить кипящей водой на пару минут. Пока лапша в воде ее можно легко нарезать ножницами. Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Все ингредиенты смешать в большой емкости. Если необходимо, досолить или, как вариант, добавить соевый соус. Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов. Он отлично подойдет как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»