
Описание приготовления:
Для приготовления тефтелей можно взять любой вид мяса. Это может быть свинина, курица, говядина или мясное ассорти. Пропорции мяса и риса можно немного из изменить на свой вкус. За счет добавленного риса тефтели получаются достаточно сытные.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш
700 грамм
-
Рис отварной
150 грамм
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Яйцо
1 штука
-
Растительное масло
30 грамм
-
Вода
200 мл
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
176 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тефтели с рисом»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Он должен стать мягкий.
Откиньте рис на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Для подливы очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте в сковороду морковь, натертую на терке. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Доведите все до кипения и оставьте тушиться на малом огне на 10-15 минут.
Для тефтелей соедините мясной фарш и отварной рис.
Добавьте в чашу яйцо.
По вкусу добавьте соль и специи.
Все ингредиенты смешайте до однородности и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в сковороду.
Обжарьте тефтели со всех сторон.
Залейте тефтели подливой из другой сковороды. Накройте тефтели крышкой и готовьте их на небольшом огне 15-17 минут. Периодически их переворачивайте.

Готовые тефтели выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник


