Новые статьи

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Описание приготовления:

Для приготовления тефтелей можно взять любой вид мяса. Это может быть свинина, курица, говядина или мясное ассорти. Пропорции мяса и риса можно немного из изменить на свой вкус. За счет добавленного риса тефтели получаются достаточно сытные.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Крупы / Рис / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    700 грамм

  • Рис отварной

    150 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Томатная паста

    3 ст. ложки

  • Яйцо

    1 штука

  • Растительное масло

    30 грамм

  • Вода

    200 мл

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

176 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тефтели с рисом»

Тефтели с рисом

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Тефтели с рисом

Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Он должен стать мягкий.

Тефтели с рисом

Откиньте рис на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Тефтели с рисом

Для подливы очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его 2-3 минуты на небольшом огне.

Тефтели с рисом

Добавьте в сковороду морковь, натертую на терке. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Тефтели с рисом

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Тефтели с рисом

Доведите все до кипения и оставьте тушиться на малом огне на 10-15 минут.

Тефтели с рисом

Для тефтелей соедините мясной фарш и отварной рис.

Тефтели с рисом

Добавьте в чашу яйцо.

Тефтели с рисом

По вкусу добавьте соль и специи.

Тефтели с рисом

Все ингредиенты смешайте до однородности и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.

Тефтели с рисом

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в сковороду.

Тефтели с рисом

Обжарьте тефтели со всех сторон.

Тефтели с рисом

Залейте тефтели подливой из другой сковороды. Накройте тефтели крышкой и готовьте их на небольшом огне 15-17 минут. Периодически их переворачивайте.

Тефтели с рисом

Готовые тефтели выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»