Новые статьи

Таматар ки сабзи. Томатное карри

Таматар ки сабзи. Томатное карри

Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно,

Ингредиенты для «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Вода

    (кипяток)

    500 мл

  • Зира


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    30 мл

  • Багет


    3 ломт.

Время приготовления: 23 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


715.8 ккал
белки


14.9 г
жиры


36.8 г
углеводы


85 г
Порции
ккал
179 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:

  • Таматар ки сабзи. Томатное карри

    В казане на сильном огне разогрейте масло, добавьте зиру, порошок карри и горчицу, Готовить минуту

  • Таматар ки сабзи. Томатное карри

    Добавьте лук, имбирь и перец красный жгучий. Пожарьте ещё 3 минуты.

  • Таматар ки сабзи. Томатное карри

    Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томаты в собственном соку и готовьте минут 5.

  • Таматар ки сабзи. Томатное карри

    Добавьте соль, кориандр, сахар, куркуму и. воду. Томите на очень медленном огне — только отдельные пузырьки появляются на поверхности — 10 минут.

  • Таматар ки сабзи. Томатное карри

    Убрать с огня. Посыпать свежим укропом. Дать настояться ещё 10 минут. Можно подавать с багетом. Приятного аппетита

Источник

Кнопка «Наверх»