
Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно,
Ингредиенты для «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:
-
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Вода
(кипяток)
—
500 мл -
Зира
—
1 ч. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Карри
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
30 мл -
Багет
—
3 ломт.
Время приготовления: 23 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 715.8 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 85 г |
| Порции | |||
| ккал 179 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 21.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 63.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Таматар ки сабзи. Томатное карри»:
-

В казане на сильном огне разогрейте масло, добавьте зиру, порошок карри и горчицу, Готовить минуту
-

Добавьте лук, имбирь и перец красный жгучий. Пожарьте ещё 3 минуты.
-

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томаты в собственном соку и готовьте минут 5.
-

Добавьте соль, кориандр, сахар, куркуму и. воду. Томите на очень медленном огне — только отдельные пузырьки появляются на поверхности — 10 минут.
-

Убрать с огня. Посыпать свежим укропом. Дать настояться ещё 10 минут. Можно подавать с багетом. Приятного аппетита


