
Тайский салат отвечает всем категориям вкуса Умами. Соленость соевого соуса дополняется сладостью сахара и манго, остротой красного жгучего перца, цитрусовыми нотками лайма и ароматами кориандра и мяты. Создаётся насыщенный и неповторимый вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Тайский салат с креветками и манго»:
Креветки
-
Креветки
—
500 г -
Масло кунжутное
—
4 ст. л.
Заправка
-
Кориандр
—
2 ч. л. -
Соль
—
2-3 щепот. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
3 зуб. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Сахар
(демерара)
—
4 ст. л. -
Лайм
(сок)
—
7-8 ст. л. -
Соевый соус
(или рыбный соус)
—
4 ст. л. -
Масло кунжутное
(оставшееся от жарки креветок)
—
4 ст. л. -
Мята
—
1 ч. л.
Салат
-
Морковь
(натертая на крупной тёрке)
—
2 шт -
Манго
—
очищенный и нарезанный на кубики шт -
Арахис
(жареные)
—
100 г -
Соевые проростки
—
300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3334.7 ккал |
белки 170.6 г |
жиры 217 г |
углеводы 187.1 г |
| Порции | |||
| ккал 555.8 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 31.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 213.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Тайский салат с креветками и манго»:
-

Готовим сырые креветки согласно инструкции. Жарим на сковороде в кунжутном масле на сильном огне минуты 2. Затем выключить огонь и, переворачивая креветки в течение минуты, довести их до бледно-розового окраса
-

Делаем заправку, с помощью ступки раздавив чеснок с кориандром, мятой, имбирём, перцем, солью и сахаром до состояния пасты. Затем добавить сок лайма, соевый соус (или рыбный), а также масло кунжутное, на котором жарились креветки. Перемешать.
-

Смешайте соевые проростки с манго, морковью и арахисом.
-

Добавьте креветки.
-

Залейте заправкой. Тщательно перемешайте.
-

Дайте салату настояться минут 5 и вкусам подружиться. Можно подавать. Приятного аппетита.


