
Будучи много лет вегетарианцем, я тщетно пыталась найти идеальную версию рисового салата, до тех пор, пока мне не попался рецепт тайского рисового салата. Рис получается хрустящим, свежим, сладким и в меру острым. В соответствии с вашим вкусом вы можете изменять сладость, кислоту или остроту этого салата, но цвет риса должен оставаться неизменным.
Ингредиенты для «Тайский рисовый салат»:
-
Рис
(У меня басмати)
—
150 г -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1,5 ч. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1/2 шт -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Перец сладкий
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Лайм
(сок)
—
1 шт -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1009.4 ккал |
белки 20 г |
жиры 45 г |
углеводы 134.7 г |
| Порции | |||
| ккал 252.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 33.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 165.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Тайский рисовый салат»:
-

В. слегка подсоленной воде на сильном огне варить рис 8 минут. Процедить, поместить под холодную воду до скорейшего охлаждения. Тем временем, в отдельной ёмкости сделать заправку, смешав чеснок, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса с одной столовой ложкой сахара. Перемешать
-

На среднем огне разогреть сковороду. Положить туда рис, смешанный с заправкой. Утрамбовать его с помощью обратной стороны ложки. Готовить 10 минут до карамелизации риса.
-

В отдельной ёмкости смешать лук и сладкий перец. Добавить перец красный жгучий, оставшееся растительное масло, половину ложки сахара, сок лайма и оставшийся соевый соус. Перемешать.
-

Тем временем, увеличить огонь до сильного и готовить рис до хрустящести ещё 5 минут. Затем, добавить смесь лука и перца сладкого.
-

Посыпать рис любимой зеленью. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.


