Закуски

Сыровяленая куриная грудка а-ля «карпаччо»

Сыровяленая куриная грудка а-ля «карпаччо» — филе с морской солью, пряными травами, оливковым маслом и лимонным соком. Идеально для гурманов!

Сыровяленая куриная грудка а-ля "карпаччо"

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 500 г
  • морская соль крупная — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный перец, розмарин, тимьян —
  • оливковое масло — 2–3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • измельчённый чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть и высушить филе.

Натереть солью, сахаром и специями, убрать в плёнке в холодильник на сутки.

Убрать излишки соли, оставить вялиться при комнатной температуре около 8 часов.

Тонко нарезать, полить маринадом из масла, сока лимона и чеснока.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»