Супы

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Описание приготовления:

Мне нравится готовить такой суп на курином бульоне, он получается питательный и в то же время лёгкий для желудка. Вы можете приготовить суп на любом другом бульоне или даже на воде. Быстрое, диетическое и по-настоящему вкусное блюдо для любого меню. Идеально подавать с тостами или гренками вместо обычного хлеба.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Шпинат / Яйца / Зелень

Блюдо:

Супы

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон

    1 литр

  • Морковь

    1 штука

  • Лук

    1 штука

  • Картофель

    3 штуки

  • Шпинат

    80 грамм

  • Яйца

    2 штуки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп со шпинатом и яйцом»

Суп со шпинатом и яйцом

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить на курином бульоне, вы можете заменить его любым другим или взять воду. Шпинат промойте и обсушите.

Суп со шпинатом и яйцом

Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Суп со шпинатом и яйцом

Тем временем нарежьте кубиками картофель.

Суп со шпинатом и яйцом

Как только бульон закипит, опустите в него картофель и готовьте 15 минут.

Суп со шпинатом и яйцом

Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Суп со шпинатом и яйцом

Обжарьте до мягкости.

Суп со шпинатом и яйцом

Когда картофель будет готов, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 3 минут.

Суп со шпинатом и яйцом

Шпинат нарежьте ножом или порвите руками.

Суп со шпинатом и яйцом

Добавьте в кастрюлю.

Суп со шпинатом и яйцом

Перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Суп со шпинатом и яйцом

Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца. Я разрезаю половинку ещё на две части. Можно украсить суп зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!
Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»