Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, небольшие кусочки мяса, сала и кожи, чтобы получился бульон. Добавив в бульон белую фасоль и овощную заправку, получится вкусный суп.
Для рецепта супа вам потребуется:
- копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки)
- вода — 3 л
- белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Залить холодной водой косточки и кусочки мяса копченого гуся, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену, около 30 минут. Снять мясо с костей, положить его в бульон, а кости выбросить.
Если решили варить суп с сухой фасолью, то замочите её на ночь в воде с добавлением соды. На следующий день добавить её в бульон и варить до готовности, и после этого добавить картофель. Если варите суп с консервированной фасолью, то сначала почисти и нарезать картофель кубиками, положить его в бульон и варить 5 минут на среднем огне после закипания. После добавить консервированную фасоль.
Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь и готовить все вместе, помешивая, пару минут. Переложить пассеровку в суп, довести до кипения и снять с огня. Суп с копченым гусем и фасолью готов.