
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп «Кровавая Мэри». Помидоры выбирайте спелых и сладких сортов, можно также взять помидоры в собственном соку. Вместо кинзы можно добавить петрушку или зеленый лук, а вустершский соус заменить на соевый или устричный. Получается вкусное, пикантное сочетание! Подавать суп рекомендую вместе с поджаренным и натертым чесноком белым хлебом или ржаными гренками.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Холодные супы
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
3 штуки
-
Огурец
2 штуки
-
Сельдерей стебель
2 штуки
-
Сок томатный
400 мл
-
Соус вустерский
2 ст. ложки
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Уксус бальзамик
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
По вкусу
-
Смесь перцев молотая
1/3 ч. ложки
-
Острый молотый перец
По вкусу
-
Сок лимонный
2 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Кинза
10 грамм
Количество порций
3
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп «Кровавая Мэри»»

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры и репчатый лук измельчите в блендере до однородной консистенции. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры.

Огурец и стебель сельдерея нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке.

Соедините измельченные помидоры с луком, огурец и сельдерей вместе.

Добавьте томатный сок, водку, вустеширский соус, лимонный сок, уксус, соль, сахар и черный молотый перец.

Перемешайте и уберите суп на 1 час в холодильник.

Перед подачей посыпьте суп мелко порезанной кинзой. Суп «Кровавая Мэри» готов, приятного вам аппетита!
Источник


