Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, используя обычные для нашей полосы продукты. Правда, правильнее было взять дайкон, но у меня в холодильнике была только сочная зеленая редька, а от добра добра не ищут. Дозировку кунжутного масла в рецепте не указываю, добавляйте по своему вкусу. Мне хватило 1 ч.л. на кастрюлю.
Для рецепта супа вам потребуется:
- редька зеленая — 1/2 шт.
- говядина (грудинка на косточке) — 500г
- соевый соус — 1 ст.л.
- кунжутное масло — по вкусу
- вода — 2-2.5 л.
Рецепт приготовления супа:
Мясо на косточке промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, и как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену около 2 часов. Как только пена перестанет образовываться, можно мясо посолить. Спустя 2 часа из кастрюли выловить мясо, а бульон дополнительно процедить, чтобы он стал совсем прозрачным.
Мясо отделить от костей, мелко порезать и убрать на время в сторону.
Половинку зеленой редьки среднего размера очистить, порезать мелкой соломкой или тонкими пластинками. Я измельчила её на терке для корейской моркови.
В кастрюлю с бульоном добавить тертую редьку, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 15 минут.
Добавить в говяжий суп с редькой соевый соус. Сначала влейте 1 ст.л. соуса, размешайте, попробуйте. Если покажется недостаточно солоно, влейте еще.
Затем для аромата влить в кастрюлю примерно 1/2 ч.л. кунжутного масла.
Переложить в кастрюлю с супом нарезанное вареное мясо, дать супу закипеть и можно снимать с плиты. Готовый суп из редьки с говядиной разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!