
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из пекинской капусты. Вместо мирина можно использовать саке или Шаосинское вино. По желанию в такой суп можно добавить тофу, зерна кукурузы или острый перец чили для пикантности. Суп быстро и просто готовится, получается ароматным, согревающим и насыщенным на вкус!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соевый соус
15 мл
-
Лук зеленый
10 грамм
-
Капуста пекинская
250 грамм
-
Масло растительное
15 мл
-
Кунжут
1 ст. ложка
-
Кунжутное масло
1 ч. ложка
-
Мирин
15 мл
-
Бульон овощной
900 мл
Количество порций
2
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из пекинской капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Пекинскую капусту крупно нарежьте. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжарьте чеснок около минуты до раскрытия аромата.

Добавьте морковь. Обжарьте ее пару минут, чтобы она стала чуть мягче и приобрела золотистый цвет.

Добавьте пекинскую капусту. Потушите ее несколько минут, чтобы она немного осела.

Влейте бульон и доведите до кипения.

Варите суп около 10 минут под крышкой на медленном огне.

Снимите с плиты, добавьте соевый соус, мирин и кунжутное масло.

Попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соевое соуса или соли. В конце добавьте зеленый лук.

Перед подачей посыпьте суп обжаренным кунжутом. Суп из пекинской капусты готов, приятного вам аппетита!
Источник


