Лето — время изобилия самой разной зелени, из которой получаются отличные супы. Попробуйте удачный «дачный» рецепт супа из баранины с зеленью, которая растет на огороде — чесночными стрелками, свекольной ботвой, туда же отправьте укроп, петрушку и зеленый лук. Бульон получается вкусным, ароматным. Можно даже не добавлять в суп картошку, но с ней привычнее.
Для рецепта супа вам потребуется:
- ребрышки бараньи — 500г
- вода — 3 л
- картофель — 2 шт. (небольшого размера)
- свекольная ботва (с корнеплодами) — 4-5 шт.
- чесночные стрелки — 6-7 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить, добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне не менее 1 часа.
Пока варится бульон, подготовить овощи и зелень. Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими свеколками, то промыть и почистить их овощечисткой.
Корнеплоды и более толстые, грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно.
У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать, как показано на фото.
Из готового бульона можно достать ребрышки, снять с них мясо, косточки выбросить. Мясо вернуть в кастрюлю. Лаврушку выбросить.
Добавить в бульон картофель, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.
Следом отправить в кастрюлю чесночные стрелки и грубую часть свекольной ботвы с корнеплодами. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут.
Остается добавить нарезанные свекольные листья и проварить на слабом огне еще примерно 5 минут, после закипания бульона. Одновременно с ботвой можно добавить другую свежую рубленую зелень. Суп посолить, поперчить и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать суп на бараньих ребрышках со свекольной ботвой и чесночными стрелками по тарелкам. Приятного аппетита!