Рецепты

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Пипьерас гемистес (греч. πιπεριές γεμιστές) – это классические греческие фаршированные перцы, поражающие ароматом и домашним уютом. Сладкие перцы наполняются сочной начинкой из феты, томатов, пряных трав и оливок со свежей мятой. Запечённые до мягкости в духовке, они впитывают все вкусы и ароматы Средиземноморья.

Продукты

Перцы сладкие (лучше мелкие или средние, разноцветные) — 600 г (6-8 шт.)

Фета — 350 г

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2-3 ст. ложки

Мята свежая — несколько листков

Оливки без косточек — 35-40 г

Маслины без косточек — 35-40 г

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 15 г

Видео рецептПипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Пошаговый фото рецептПипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Подготавливаем продукты.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Смешиваем сыр фету, сухари, соль, перец и паприку.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Измельчаем свежую зелень, оливки и маслины.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Помидоры очищаем от кожицы, удаляем жидкость с семенами. Плотную часть помидоров нарезаем мелкими кубиками.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Добавляем томаты к фете.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

С перцев срезаем крышечки с хвостиками, вынимаем серединку с семенами.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Плотно начиняем перцы начинкой.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Выкладываем перцы в форму, застеленную пергаментом. Смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески, готовы.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Подаём блюдо в горячем, тёплом или даже остывшем виде.

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»