Супы

Суп фасолевый с репой. Рецепт с фото

Репа в супах напоминает по вкусу и консистенции картофель, но всё же легкая горчинка остается. И это нам очень нравится. Попробуйте сварить суп на говяжьей грудинке с сухой красной фасолью и нарезанной кубиками очищенной репой. Никаких особых специй не кладите, чтобы сохранить вкус бульона.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — около 2 л
  • говяжья грудинка (на косточке) — 500г
  • репа — 2 шт. (небольшие)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень (свежая, замороженная или сухая) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Вареную фасоль откинуть на сито.

Говяжью грудинку промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

Вернуть мясо в бульон. Добавить фасоль и поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь.

Пока варится суп, подготовить овощи для супа. Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками.

Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

Переложить репу в суп. Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Добавить пассеровку, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную). Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 5 минут после закипания. Готовый мясной суп с фасолью и репой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»