Закуски

Суфле из креветок и крабовых палочек

Суфле из креветок и крабовых палочек

Описание приготовления:

В зависимости от случая к которому вы готовите данную закуску, можно импровизировать с компонентами. Если это праздничный фуршет, закуску можно приготовить полностью на основе креветок. Я же в своем рецепте опишу более доступный вариант, добавив в качестве основного объема крабовые палочки. Крупно нарезанные креветки в суфле придают блюду изысканный яркий вкус морепродуктов. Блюдо можно приготовить в порционных формах, подать в керамической форме или креманке. Суфле можно использовать как намазку на тосты или наполнить им тарталетки, валованы для фуршетного стола.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин быстрорастворимый

    5 грамм

  • Вода

    50 мл

  • Крабовые палочки

    150 грамм (или крабовое мясо)

  • Яйца

    3 штуки

  • Сливки

    100 мл

  • Креветки

    8 штук

  • Соль

    1 щепотка

  • Перец белый молотый

    1 щепотка

Количество порций

3

Калорийность

115 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суфле из креветок и крабовых палочек»

Суфле из креветок и крабовых палочек

Подготовьте продукты для приготовления суфле. Отварите яйца, отделите белок от желтка. В этом рецепте желток не потребуется.
Используйте сливки любого процента жирности. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и отварить в течение 1-2 минут, затем снять с огня.

Суфле из креветок и крабовых палочек

После варки креветки залейте холодной водой, чтобы сохранить мягкую, нежную текстуру. Отварные креветки освободите от головы, панциря и кишечной жилы. Нарежьте креветки кусочками произвольного размера.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Желатин залейте теплой водой согласно инструкции на упаковке и дайте ему время чтобы набухнуть.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Сливки подогрейте в микроволновой печи или на плите. В чашу блендера выложите крабовые палочки (мясо), яичные белки. Влейте половину нормы сливок и измельчите составляющие.

Суфле из креветок и крабовых палочек

В сливочно-крабовую измельченную массу добавьте соль и молотый перец по вкусу.
В оставшиеся теплые сливки добавьте набухший желатин и размешайте до растворения. Соедините с крабовой массой.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Добавьте нарезанные креветки и перемешайте смесь.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Подготовьте формы для суфле. Это могут быть силиконовые небольшие порционные формы или керамические креманки. Разложите подготовленную массу по формам. Накройте сверху пищевой пленкой от заветривания и поставьте в холодильник для стабилизации.

Суфле из креветок и крабовых палочек

После того как суфле стабилизируется, его можно переложить из формы на сервировочное блюдо или доску.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Нежнейшее суфле-намазку можно подать к блинчикам, тостам, сделать с ним бутерброд или сэндвич.

Суфле из креветок и крабовых палочек

Данная версия рецепта — универсальная и бюджетная, но от этого не менее вкусная!
Источник

Кнопка «Наверх»