
Французский тост с бананом — это нежные ломтики хлеба, обжаренные в яичной смеси с молоком, подаются с карамелизированными или свежими бананами. Вкусный и сытный завтрак с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.
Ингредиенты для «Французский тост с бананом»:
-
Тосты
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
25 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сметана
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Банан
—
50 г -
Сахарная пудра
—
1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 824.3 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 65.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 235.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Французский тост с бананом»:
-

Обрежьте края тоста.
-

Взбейте два яйца в миску, добавьте сахар и сметану и хорошо перемешайте венчиком.
-

Тщательно обмакните каждый ломтик тоста в яичную смесь и сложите их друг на друга.
-

Растопите масло и жарьте хлеб по 2–3 минуты с каждой стороны.
-

Разомните половину банана вилкой и намажьте им хлеб.
-

Посыпьте сахарной пудрой.


