Рецепты

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Свинина, тушенная с виноградом и вином

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Необычное сочетание, в котором мясо приобретает особую мягкость и насыщенный вкус. Свинину сперва обжаривают, а затем запекают с добавлением белого вина и винограда, который во время приготовления выделяет сок и придаёт мясу лёгкую фруктовую нотку.

Продукты

Свинина – 800 г

Виноград (белый, без косточек) – 350 г

Лук репчатый – 300 г (2 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Вино белое сухое – 100 мл

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Мёд – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 20 г

Майоран сушеный – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с виноградом и вином

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Подготавливаем продукты.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Свинину нарезаем крупными кусочками.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Мясо солим, перчим, добавляем майоран. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к мясу.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Добавляем масло. Тщательно перемешиваем.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Регулярно переворачивая кусочки мяса, обжариваем 7-10 минут на огне выше среднего.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

В казане растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Обжариваем лук 4-5 минут.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Добавляем мёд, вливаем вино.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Перекладываем обжаренное мясо в казан к луку. Тушим на небольшом огне 40 минут под крышкой.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Виноград снимаем с веточек.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Добавляем виноград к мясу.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Продолжаем тушить ещё 10-15 минут.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Подаём мясо к столу.

Свинина, тушенная с виноградом и вином

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»