Рецепты

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)

Этот крем-суп готовится из запечённой цветной капусты и консервированной фасоли, с добавлением грецких орехов. Нежная цветная капуста гармонично сочетается с ореховым вкусом, а чабрец, розмарин и мускатный орех добавляют аромат. Лимонный сок освежает вкус лёгкой кислинкой.

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная — 550 г

Фасоль консервированная — 200 г

Лук репчатый — 120 г

Орехи грецкие — 60 г + для подачи

Чеснок — 10 г

Чабрец сушёный— 0,5 ч. ложки

Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки

Лимонный сок — 5 мл (или по вкусу)

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мускатный орех молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

Вода (или бульон овощной) — 600 мл

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту разморозьте или возьмите свежую и разберите её на соцветия.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Включите духовку для разогрева до 200°C.
Цветную капусту выложите в глубокую миску.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Очистите чеснок и лук. Лук разрежьте на четыре части. Добавьте лук и чеснок к капусте.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Всыпьте чабрец, розмарин, соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Овощи хорошо перемешайте с пряностями и маслом.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200°С 30-40 минут.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Запечённые овощи достаньте из духовки.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Переместите их в чашу блендера.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Измельчите.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Добавьте консервированную фасоль, грецкие орехи и воду. Вместо воды можно взять овощной бульон.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Измельчите до однородной кремовой консистенции. Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Перелейте суп в кастрюлю для варки. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите 9-10 минут на небольшом огне, помешивая.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

По вкусу добавьте молотый мускатный орех и влейте лимонный сок. Доведите до кипения и отключите огонь.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Крем-суп из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами, готов.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Орехи и петрушку для подачи мелко нарежьте.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте орехами и зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»