
Стручковая фасоль с колбасой готовится просто: фасоль отваривается до мягкости, а затем тушится вместе с обжаренным луком, колбасой и свежими помидорами. В конце добавляется зелёный лук и специи — и вкусное домашнее блюдо готово!
Продукты
Фасоль стручковая — 500 г
Колбаса домашняя — 300 г
Масло растительное — 25 мл
Лук репчатый красный — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры свежие — 1 кг
Лук зеленый — 50 г
Соль — 1/2 ст. ложки + 3/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Видео рецептСтручковая фасоль с домашней колбасой в томатном соусе
Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль с домашней колбасой в томатном соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.

Помидоры промываем. Делаем на каждом крестообразный неглубокий надрез. Вырезаем жесткую часть, к которой крепятся плодоножки.

Заливаем помидоры кипятком на 3 минуты. Сливаем горячую воду и сразу заливаем помидоры ледяной водой на 1 минуту.

Снимаем кожицу с помидоров.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной примерно по 6 см.

В кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1/2 ст. ложки соли и выкладываем фасоль. Отвариваем около 5 минут до желаемой степени мягкости фасоли.

Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем около 5 минут.

Домашнюю колбасу нарезаем кружочками.

Добавляем колбасу в казан. Обжариваем, помешивая, около 2 минут.

Добавляем помидоры и орегано. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и тушим 10 минут на умеренном огне.

Добавляем стручковую фасоль.
Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Добавляем зелёный лук в казан. Перемешиваем.

Добавляем 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Снимаем с плиты.

Раскладываем по порциям и подаём.

Приятного аппетита!

