Новые статьи

Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)

Очень рекомендую попробовать приготовить спаржу по этому рецепту — несмотря на двойную тепловую обработку сама спаржа, как и ее панировка, получается очень хрустящей и сочной.

Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)

Ингредиенты

  • спаржа – 250 г
  • ветчина – 200-250 г
  • сыр – 150-200 г
  • соль
  • панировка:
  • мука – 30-50 г
  • панировочные сухари – 50-100 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно (для жарки):
  • сливочное масло – 10-15 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пищевая ценность

Калории: 1790.0 ккалБелки: 134.1 гЖиры: 108.6 гУглеводы: 93.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить спаржу

• тщательно вымыть спаржу (особенно в районе бутонов)

• зачистить основание спаржи овощечисткой (на высоту 8-10 см)

• обрезать более грубую часть спаржи у основания (на высоту 1,5-2 см)

2. Приготовить спаржу:

• в широкую посуду (чтобы спаржа поместилась в горизонтальном положении) залить воду – добавить соль по вкусу (вода должна получиться более соленой, чем Вы привыкли)

• довести воду до кипения

• в кипящую воду выложить стебли спаржи – накрыть крышкой и сразу же выключить нагрев

• оставить спаржу в кипятке на 10-15 минут

• достать спаржу и оставить, чтобы она слегка остыла

3. Ветчину и сыр нарезать тонкими слайсами

4. Сформировать заготовки:

• на слайс ветчины выложить слайс сыра

• на сыр выложить 2-3 стебля спаржи

• плотно завернуть спаржу в сыр с ветчиной

5. Запанировать заготовки хрустящей спаржи:

• слой из ветчины и сыра обвалять в муке

• затем обмазать яичной массой

• потом обвалять в панировочных сухарях

• если необходимо, можно сделать двойную панировку (то есть, еще раз обмазать яйцом и обвалять в сухарях)

6. Разогреть в широкой сковороде (чтобы спаржа поместилась по длине) смесь сливочного и растительного масел (можно также использовать только сливочное или только растительное масло)

7. В разогретом масле обжарить заготовки спаржи со всех сторон до золотистой корочки (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны)

8. Подавать с соусом «Голландез» или лимонными/лаймовыми дольками (сбрызгивать соком перед употреблением)

Источник

Кнопка «Наверх»