
Летнее незатейливое блюдо из. цуккини, чеснока и лайма, по консистенции напоминающее масло. В данном случае я использовала его как соус для спагетти, но возможны варианты. Вы можете подавать его как салат с салатными листьями, или просто с чиабаттой или любым другим хлебом.
Ингредиенты для «Спагетти в "масле" из цуккини»:
-
Цуккини
(нарезанный слайсами 1-2 см толщиной)
—
3 шт -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
3 зуб. -
Лайм
(сок и цедра)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Спагетти
—
150 г -
Крем фреш
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Укроп
(мелко нарезанный с помощью ножниц)
—
1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1400.4 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 60.7 г |
углеводы 189.8 г |
| Порции | |||
| ккал 233.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 31.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 71.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Спагетти в "масле" из цуккини»:
-

В глубокой ёмкости разогреть масло. Соединить цукки́ни, чеснок и соль. Жарить на сильном огне 5 минут. Тем временем, приготовить спагетти в соответствии с инструкциями.
-

Уменьшить огонь до медленного и готовить ещё 15 минут. Цуккини должны разбиться и превратится в однородную смесь по консистенции напоминающую масло.
-

К тому времени уже будет готово спагетти. Добавить его к цуккини. Перемешать. Полить соком лайма и посыпать цедрой.
-

Добавить крем-фреш и посыпать укропом. Перемешать.
-

Разложить по блюдам. Приятного аппетита.


