
Вчера у нас была вкусная паста с кабачками и беконом на обед, нам было очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами. Совершенно просто и всего несколько ингредиентов — обожаю такие рецепты!
Ингредиенты для «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:
-
Спагетти
—
400 г -
Кабачок
(350-400 г)
—
2 шт -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сливки
(у меня 15%)
—
400 мл -
Бекон
—
200 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
(для подачи/опционально)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3953 ккал |
белки 105.8 г |
жиры 233.2 г |
углеводы 338.2 г |
| Порции | |||
| ккал 988.3 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 84.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 220.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:
-

Приготовить ингредиенты, их немного. Так как готовится блюдо очень быстро, первым делом поставить варить спагетти.
-

Кабачки помыть и нарезать на тонкие половинки, я натёрла на тёрке толщиной 3 мм, посолить и хорошо перемешать. Лук и чеснок нарезать кубиками.
-

Обжарить бекон до зарумянивания, добавить нарезанный лук, вместе обжарить до мягкости лука и добавить чеснок. Через минуту убрать со сковороды.
-

Отжать кабачки от выделившегося сока, обжарить/потушить в течение 3-5 минут.
-

Влить сливки, добавить соль, перец и сладкую паприку, добавить обжаренный бекон с луком, хорошо перемешать.
С готовых спагетти слить воду, добавить в сковороду, ещё раз перемешать. -

Довести до кипения, выключить плиту. Дать постоять минут пять, спагетти впитают в себя сливки, можно подавать.
-

Посыпать любимой зеленью и подавать.
-

Можно посыпать натёртым твёрдым сыром.

