Новые статьи

Спагетти с кабачками в сливочном соусе

Спагетти с кабачками в сливочном соусе

Вчера у нас была вкусная паста с кабачками и беконом на обед, нам было очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами. Совершенно просто и всего несколько ингредиентов — обожаю такие рецепты!

Ингредиенты для «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:

  • Спагетти


    400 г

  • Кабачок

    (350-400 г)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (у меня 15%)

    400 мл

  • Бекон


    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (для подачи/опционально)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3953 ккал
белки


105.8 г
жиры


233.2 г
углеводы


338.2 г
Порции
ккал
988.3 ккал
белки
26.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
13 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Спагетти с кабачками в сливочном соусе»:

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Приготовить ингредиенты, их немного. Так как готовится блюдо очень быстро, первым делом поставить варить спагетти.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Кабачки помыть и нарезать на тонкие половинки, я натёрла на тёрке толщиной 3 мм, посолить и хорошо перемешать. Лук и чеснок нарезать кубиками.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Обжарить бекон до зарумянивания, добавить нарезанный лук, вместе обжарить до мягкости лука и добавить чеснок. Через минуту убрать со сковороды.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Отжать кабачки от выделившегося сока, обжарить/потушить в течение 3-5 минут.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Влить сливки, добавить соль, перец и сладкую паприку, добавить обжаренный бекон с луком, хорошо перемешать.
    С готовых спагетти слить воду, добавить в сковороду, ещё раз перемешать.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Довести до кипения, выключить плиту. Дать постоять минут пять, спагетти впитают в себя сливки, можно подавать.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Посыпать любимой зеленью и подавать.

  • Спагетти с кабачками в сливочном соусе

    Можно посыпать натёртым твёрдым сыром.

Источник

Кнопка «Наверх»