Закуски

Соус тартар рецепт

Рецепт соуса тартар с майонезом, корнишонами, луком, зеленью, лимонным соком, дижонской горчицей, солью, перцем и оливковым маслом — вкусный и лёгкий!

Соус тартар рецепт

Ингредиенты

  • майонез — 200 г (можете использовать домашний или покупной)
  • корнишоны — 3-4 шт. (или соленые огурцы), мелко нарезанные
  • лук-шалот или репчатый лук — 1 маленькая головка, мелко нарезанная
  • свежая петрушка — 2 ст.л. мелко нарезанная
  • свежее укроп — 1 ст.л. мелко нарезанный
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • каперсы — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль, черный перец —
  • оливковое масло — 1-2 ч.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов:

Корнишоны и лук мелко нарежьте кубиками или очень мелко измельчите. Петрушку и укроп мелко нашинкуйте.

Приготовление соуса:

В большую миску выложите майонез. Влейте лимонный сок, добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте.

Добавление ингредиентов:

В майонезную основу добавьте мелко нарезанные корнишоны, лук, зелень и каперсы (по желанию). Посолите и поперчите по вкусу.

Финальные штрихи:

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Можно добавить немного оливкового масла для более насыщенного вкуса.

Настойка:

Лучше всего оставить соус на 15-30 минут в холодильнике, чтобы он настоялся и приобрел более выраженный вкус.

Источник

Кнопка «Наверх»