Новые статьи

Соус-паста из тыквенных семечек

Соус-паста из тыквенных семечек

Густая и очень вкусная соус-паста подойдёт практически к любому гарниру, мясу и рыбе. На мой взгляд особенно хорошо сочетается с картофельным пюре, запечёнными ломтиками тыквы и рыбы. Угощайтесь!
П. С. В этот раз мне хотелось "пожевать" и я не стала доводить соус-пасту до однородности.

Ингредиенты для «Соус-паста из тыквенных семечек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2274.2 ккал
белки


41.1 г
жиры


219.1 г
углеводы


26 г
100 г блюда
ккал
554.7 ккал
белки
10 г
жиры
53.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Соус-паста из тыквенных семечек»:

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Сразу скажу, что соус достаточно жирный, поэтому подавать его нужно исключительно к отварным или запечёным без масла овощам, мясу, рыбе, птице. Можно добавить в несладкую кашу вместо масла, например, перловую.

    Семечки всыпать в высокую ёмкость.

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Произвольно нарезать чеснок.

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Всыпать приправы.

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Влить апельсиновый сок и 9 ст. л. растительного масла. Пройтись блендером. Если масла недостаточно, подливайте постепенно, чтобы не переборщить.

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Петрушку вымыть, порубить, отправить к тыквенной массе и снова пройтись блендером до нужной консистенции.

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Мне соус с небольшими кусочками показался вкуснее. Решайте сами.

Соус-паста из тыквенных семечек

Соус-паста из тыквенных семечек

Соус-паста из тыквенных семечек

Приятного аппетита!

Соус-паста из тыквенных семечек

Источник

Кнопка «Наверх»