Из крабовых палочек готовят не только салаты с кукурузой и рисом. Есть множество других вариантов, достойных вашего внимания. Сегодня расскажем, как собрать слоеный салат из крабовых палочек с картофелем, корейской морковью и огурцами. Маринованные огурчики можно заменить на соленые или вообще взять соленые или маринованные грибы.
Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки — 300г
- картофель — 400г
- корейская морковь — 300г
- яйцо — 4 шт.
- огурцы маринованные (или соленые)
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Заранее сварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
Мелко нарезать крабовые палочки.
Маринованные или соленые огурцы нарезать кружочками.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
То же самое сделать с вареным картофелем.
Для сборки слоеного салата с крабовыми палочками используйте сервировочное кольцо или, например, разъемную форму для торта диаметром 20 см. Установить кольцо на плоскую тарелку и выложить картофельный слой. Слегка присолить
и смазать майонезом.
На картофельный слой равномерно распределить крабовую нарезку. Ее так же, как и последующие слои салата —
яичный,
морковный, сдабривать небольшим количеством соуса.
Наконец, разложить последний слой — нарезанные кружочками огурцы. Убрать салат в холодильник минимум на 1 час. Затем аккуратно снять кольцо и можно разрезать на слоеный салат на порции, как торт. Слоеный крабовый салат с морковью по-корейски и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!