Грибной суп, как правило, готовится по классическому рецепту, но иногда хочется чего-то новенького и чуть-чуть с другим вкусом. Попробуйте добавить сушеные белые грибы в бульон с мясом кролика, и в самом конце влейте еще немного жирных сливок. Получается очень нежный, но насыщенный вкус. В некоторых рецептах грибной суп с кроликом забеливают сметаной. Такой суп получается с приятной кислинкой, поэтому вы смело можете экспериментировать и выбирать рецепт по своему вкусу.
Для рецепта супа вам потребуется:
- белые грибы (сушеные) — 100г
- кролик (мясо на косточке) — 300-500г
- картофель — 2-3 шт. (небольшие клубни)
- сливки (жирность 33%) — 150 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Приготовлению супа предшествует несложная подготовительная работа, если вы варите суп именно с сушеными грибами. Их необходимо замочить на 2-3 часа в холодной воде. Воду затем слейте, потому что в ней могут остаться песок, хвоинки, листья. Грибы обсушите или просто дайте воде стечь.
После этого ставим вариться кролика, предварительно разделив его на порционные кусочки. Или можно залить холодной водой целый кусок мяса, а потом его разделать на кусочки. Варим до готовности мяса. Как правило, для варки хватит 1 часа, после чего мы начинаем закладывать в кастрюлю все остальные ингредиенты.
Пока варится мясо, займемся подготовкой и нарезкой лука
и грибов.
Почистим картофель и порежем его на небольшие кусочки.
Обжарим сначала лук, затем добавим грибы и обжарим вместе. Грибам необходимо больше времени для приготовления, поэтому потушим их минут 10. Кладем в кастрюлю с вареным кроликом сначала обжаренные грибы с луком. Как только бульон повторно закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Через 10 минут добавляем картофель и варим до мягкости.
В самом конце, когда все ингредиенты в супе сварились, добавляем сливки и даем супу покипеть на медленном огне минут 5. Можно вместо сливок добавить сметану, но сливки менее кислые и больше подходят для такого супа. Солим, перчим по суп по вкусу и разливаем по тарелкам. Сливочный суп из кролика с сушеными грибами готов. Приятного аппетита!