Супы

Щи с кислой капустой и мясом

Щи с кислой капустой и мясом

Описание приготовления:

Эти щи готовятся на основе свежеприготовленного бульона из свинины, но так же можно взять говядину, телятину и мясо птицы. Только учтите, что время приготовления изменится. Квашеная капуста придает неповторимую кислинку, а мясо делает суп сытным. Свежая или сушеная зелень добавляет яркие нотки в этом традиционном супе. Подавайте щи горячим с румяными сухариками или черным хлебом, со сметаной и насладитесь богатством национальной кухни!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста

Блюдо:

Супы / Щи

Похожие рецепты

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    400 грамм

  • Квашеная капуста

    200 грамм

  • Картофель

    150 грамм

  • Лук репчатый

    80 грамм

  • Морковь

    60 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Зелень

    По вкусу

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Вода

    1.8 литра

Количество порций

4

Калорийность

171 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи с кислой капустой и мясом»

Щи с кислой капустой и мясом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с кислой капустой и мясом. Овощи почистите и сполосните, квашеную капусту отожмите от рассола.

Щи с кислой капустой и мясом

Мясо, у меня свинина с косточками, разрежьте на 2-3 части и сполосните. Выложите свинину в кастрюлю, влейте холодную воду, немного посолите и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне, без крышки, снимая пену и не давая сильно кипеть, в течение 35-40 минут.

Щи с кислой капустой и мясом

Снимите кастрюлю с огня, достаньте мясо в тарелку, остудите и разделите на кусочки.

Щи с кислой капустой и мясом

Картошку порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю. Бульон процедите в кастрюлю с картофелем. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Картофель должен свариться, так как в кислой среде, после добавления капусты, он плохо варится.

Щи с кислой капустой и мясом

Квашеную капусту, если длинная, порежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю с супом. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Если капуста очень кислая, ее можно промыть в холодной воде и отжать.

Щи с кислой капустой и мясом

Пока варится капуста, приготовьте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанный лук.

Щи с кислой капустой и мясом

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 6 минут. Овощи должны обжариться и стать мягкими.

Щи с кислой капустой и мясом

Добавьте зажарку в кастрюлю со щами.

Щи с кислой капустой и мясом

Добавьте лавровый лист, все посолите, поперчите, добавьте зелень и варите еще 5 минут. Доведите щи по вкусу на соль, при желании добавьте сахар, чтобы уравновесить кислоту.

Щи с кислой капустой и мясом

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15-20.

Щи с кислой капустой и мясом

Щи с кислой капустой и мясом готовы. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»