
Описание приготовления:
Приготовить такие щи можно на любом бульоне. За основу можно взять для варки курицу, свинину, говядину. В любом случае получается сытное повседневное блюдо для всей семьи.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо:
Супы / Щи
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
300 грамм
-
Картофель
2 штуки
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Яйца
3 штуки
-
Вода
2 литра
-
Щавель
120 грамм
-
Растительное масло
20 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
129 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щи из щавеля с яйцом»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы.
Куриное мясо отварите в кипящей воде, примерно 20 минут. Затем мясо измельчите и верните в бульон. Доведите все до кипения.
Яйца отварите, очистите и разрежьте каждое на 2 части.
Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте его в кипящий бульон.
Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте лук, буквально 1 минуту, чтобы от него появился характерный аромат.
Затем добавьте в сковороду морковь. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Готовую овощную зажарку отправьте в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи.
Щавель промойте и нарежьте.
Добавьте щавель в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте под крышкой немного настояться.

Готовые щи из щавеля разлейте по тарелкам. Выложите разрезанное яйцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник


