Новые статьи

Баклажан с масляными бобами и яйцами

Баклажан с масляными бобами и яйцами

Предлагается блюдо арабской кухни bittinjam w full ma’ beyd. Баклажан со специями томится в чесночно-томатном соусе с масляными бобами и дополняется четырьмя яйцами. Получается вкусный и сытный бранч -нечто среднее между завтраком и обедом. Если нет под рукой масляных бобов, то можно использовать любые другие.

Ингредиенты для «Баклажан с масляными бобами и яйцами»:

  • Баклажан

    (большой, нарезанный кольцами)

    1 шт

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    4 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Томатная паста


    1,5 ст. л.

  • Томаты протертые


    400 г

  • Бобы

    (одна консервная банка, процеженная)

    400 г

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Вода


    300 мл

  • Укроп


    1 пуч.

Время приготовления: 33 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1631.2 ккал
белки


70.5 г
жиры


98.1 г
углеводы


267.7 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Баклажан с масляными бобами и яйцами»:

  • Баклажан с масляными бобами и яйцами

    Разогреть духовку до 220С. Выложить баклажан на пекарскую бумагу или фольгу. Полить 2 столовыми ложками масла и посыпать половиной ложки соли. Запекать 25 минут.

  • Баклажан с масляными бобами и яйцами

    В глубокой ёмкости разогреть оставшиеся масло и на медленном огне готовить лук 7 минут до размягчения и частичного окрашивания..

  • Баклажан с масляными бобами и яйцами

    Добавить чеснок, зиру, корицу, томатную пасту, имбирь и красный жгучий перец Готовить одну минуту до появления аромата.

  • Баклажан с масляными бобами и яйцами

    Добавить протёртые томаты, масляные бобы, 300 мл воды и 1,25 ложки соли. Довести до кипения и томить 15 минут до загустения.

  • Баклажан с масляными бобами и яйцами

    Добавить баклажаны и кориандр. Готовить ещё 3 минуты.

  • Баклажан с масляными бобами и яйцами

    Сделать 4 углубления. В каждое из них влить по яйцу. Готовить 8 минут. Посыпать любимой зеленью. У меня это укроп. Дать блюду отдохнуть 2 минуты. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»