
Предлагается блюдо арабской кухни bittinjam w full ma’ beyd. Баклажан со специями томится в чесночно-томатном соусе с масляными бобами и дополняется четырьмя яйцами. Получается вкусный и сытный бранч -нечто среднее между завтраком и обедом. Если нет под рукой масляных бобов, то можно использовать любые другие.
Ингредиенты для «Баклажан с масляными бобами и яйцами»:
-
Баклажан
(большой, нарезанный кольцами)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
4 зуб. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Томатная паста
—
1,5 ст. л. -
Томаты протертые
—
400 г -
Бобы
(одна консервная банка, процеженная)
—
400 г -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Вода
—
300 мл -
Укроп
—
1 пуч.
Время приготовления: 33 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1631.2 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 98.1 г |
углеводы 267.7 г |
| Порции | |||
| ккал 407.8 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 66.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Баклажан с масляными бобами и яйцами»:
-

Разогреть духовку до 220С. Выложить баклажан на пекарскую бумагу или фольгу. Полить 2 столовыми ложками масла и посыпать половиной ложки соли. Запекать 25 минут.
-

В глубокой ёмкости разогреть оставшиеся масло и на медленном огне готовить лук 7 минут до размягчения и частичного окрашивания..
-

Добавить чеснок, зиру, корицу, томатную пасту, имбирь и красный жгучий перец Готовить одну минуту до появления аромата.
-

Добавить протёртые томаты, масляные бобы, 300 мл воды и 1,25 ложки соли. Довести до кипения и томить 15 минут до загустения.
-

Добавить баклажаны и кориандр. Готовить ещё 3 минуты.
-

Сделать 4 углубления. В каждое из них влить по яйцу. Готовить 8 минут. Посыпать любимой зеленью. У меня это укроп. Дать блюду отдохнуть 2 минуты. Можно подавать. Приятного аппетита.

