
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с морковью. Шампиньоны лучше выбирать небольшого размера. В маринад также можно добавить лавровый лист для аромата и зонтик укропа. Маринованные шампиньоны получаются с небольшой кислинкой, в меру солеными, а морковь придает закуску легкую сладость и аромат. Перед подачей шампиньоны с морковью можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и полить растительным маслом.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
250 грамм
-
Морковь
70 грамм
-
Уксус столовый 9%
10 мл
-
Соль
5 грамм
-
Сахар
2,5 грамма
-
Перец черный горошек
5 штук
-
Перец душистый горошек
2 штуки
-
Семена горчицы
1/2 ч. ложки
-
Гвоздика
2 штуки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Вода
125 мл
Количество порций
2
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны с морковью»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны тщательно помойте и слегка обсушите. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а маленькие можно оставить целыми.

Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. В кастрюле вскипятите воду со всеми пряностями. Добавьте сахар и соль. Размешайте, чтобы они полностью растворились.

Влейте уксус.

В кипящий маринад добавьте шампиньоны.

Затем морковь.

Перемешайте, накройте крышкой и потушите около 7 минут.

После можно переложить грибы с морковью с маринадом в пищевой контейнер или миску с крышкой. Остудите, уберите в холодильник на пару часов.

Шампиньоны с морковью готовы, приятного вам аппетита!
Источник


