
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны на сковороде. Грибы лучше выбирать среднего размера. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, а зеленый лук заменить на петрушку или кинзу. Подавать шампиньоны на сковороде можно, как закуску основному блюду, они отлично подойдут, чтобы разнообразить повседневное меню.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
250 грамм
-
Чеснок
1 зубчик
-
Сливочное масло
15 грамм
-
Лук зеленый
5 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1,5 ст. ложки
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Чили перец (хлопья)
По вкусу (по желанию)
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, можно просто протереть их влажной тряпочкой. Нарежьте шампиньоны на 2-4 части. Мне нравится, когда грибы нарезаны крупно, но можно порезать их и на пластины.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Не перемешивайте грибы, дайте им 3-4 минуты, чтобы подрумяниться.

Затем перемешайте шампиньоны. Снова жарьте их еще 3-4 минуты не перемешивая.

Пока жарятся грибы, нарежьте репчатый лук полукольцами. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.

Выложите репчатый лук в сковороду, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Готовьте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

Добавьте соль, измельченный чеснок, молотый черный перец и чили. Жарьте еще 1 минуту.

В конце добавьте зеленый лук. Снимите с плиты, перемешайте и дайте грибам постоять еще 5 минут.

Шампиньоны на сковороде готовы, приятного вам аппетита!
Источник


