Рецепты

Шакшука с креветками

Шакшука с креветками

Шакшука с креветками — это яркое и пряное блюдо с морским характером. Сочные томаты, ароматные специи и нежные яйца идеально дополняются сочными креветками. Легко готовится, но поражает вкусом и внешним видом. Идеально для завтрака или неспешного бранча.

Продукты

Яйца куриные – 4 шт.

Томаты очищенные в собственном соку – 300 г

Креветки – 6 шт.

Лук репчатый – 125 г

Перец болгарский красный – 140 г

Фасоль консервированная – 180 г

Зелень свежая (укроп) – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – 0,25 ч. ложки

Масло растительное – 20 г

Пошаговый фото рецептШакшука с креветками

Шакшука с креветками

Подготавливаем продукты.

Шакшука с креветками

Лук измельчаем полукольцами.

Шакшука с креветками

Томаты натираем на тёрке.

Шакшука с креветками

Перец нарезаем тонкими брусочками.

Шакшука с креветками

Выкладываем лук на сковороду со сливочным маслом.

Шакшука с креветками

Жарим 5-7 минут, до золотистости и мягкости.

Шакшука с креветками

Кладём перец к луку.

Шакшука с креветками

Выливаем томатное пюре к луку и перцу.

Шакшука с креветками

Тушим 4-5 минут, до некоторого выпаривание жидкости.

Шакшука с креветками

Креветки очищаем от панцирей, вынимаем пищевод.

Шакшука с креветками

Чеснок измельчаем кубиками.

Шакшука с креветками

Кладём фасоль к овощам.

Шакшука с креветками

Всыпаем соль и перец.

Шакшука с креветками

Кладём чеснок к овощам.

Шакшука с креветками

Креветки кладём к овощам.

Шакшука с креветками

Перемешиваем и готовим 1 минуту.

Шакшука с креветками

В массе делаем углубления, разбиваем туда яйца, накрываем крышкой и готовим 7-12 минут, до желаемой степени готовности яиц.

Шакшука с креветками

Шакшука с креветками готова.

Шакшука с креветками

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»