
Люблю всё неординарное и когда вижу интересный рецепт — загораюсь, хочется сразу же приготовить!
Ингредиенты для «Шашлык на нитке в тандыре»:
Для мяса:
-
Говядина
(мякоть)
—
1 кг
Для маринада:
-
Лук репчатый
—
250 г -
Соль
—
1 ст. л. -
Кориандр
—
1 ст. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Перец черный
(с/м)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Вода газированная
—
100 мл
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2118.9 ккал |
белки 193.9 г |
жиры 134.6 г |
углеводы 39.9 г |
| Порции | |||
| ккал 529.7 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 10 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 149.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Шашлык на нитке в тандыре»:
-

Для шашлыка выбираем мякоть говядины.
-

Мясо порезать кубиком 2х2 см.
-

Готовим маринад для мяса. Репчатый лук очистить, порезать и проблендерить. Специи перемолоть в ступке. Лук отжать от сока. Сок смешать с молотыми специями.
-

Мясо поместить в емкость, добавить сок лука со специями, перемешать. Добавить масло и газированную воду. Накрыть пленкой и мариновать не меньше двух часов, а лучше ночь. Периодически перемешивать мясо.
-

Взять иголку с х/б нитью и нанизать на нить каждый кусочек мяса.
-

Тем временем тандыр уже разогревается, мясо нанизывается.
-

Этажерку для тандыра надо застелить фольгой, уложить мясо на нитке. Из разогретого тандыра убрать угли. Поставить этажерку в тандыр. Готовить 25 минут.
-

К шашлыку я приготовила салат из печеных овощей, который идеально подходит к шашлыку.
-

Шашлык получился сочный, с легкой румяной корочкой. Пальчики оближешь!
Выложить на блюдо для подачи салат, на него шашлык. Для большего восторга можно украсить блюдо съедобными цветами. Ну просто домашний ресторан на даче!
У кого нет тандыра — шашлык можно приготовить в духовке. Принцип тот же, так же будет вкусно!


