
Готовить кальмары так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».
Ингредиенты для «Секретный рецепт жареных кальмаров»:
Для кальмара
-
Кальмар
(однократной заморозки)
—
500 г
Для подачи
-
Помидоры черри
—
8 шт -
Рукола
—
1 горст. -
Листья салата
/
Салат
—
1 горст. -
Соль
—
по вкусу
Для чесночного масла
-
Масло оливковое
(салатное)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 845.1 ккал |
белки 94 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 22.8 г |
| Порции | |||
| ккал 281.7 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 7.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 111.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Секретный рецепт жареных кальмаров»:
-

Если соблюдать три правила приготовления кальмаров, они будут вкусными, мягкими и не резиновыми.
1 правило: кальмары разморозить в холодильнике.
2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку.
3 правило: жарить тушки кальмара с двух сторон не более двух минут.
-

Кальмары обжарить с двух сторон.
-

По одной минуте, не более.
-

Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам.
-

Приготовить чесночное масло. Порубить мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока.
-

На тарелку с зеленью и черри положить жареные кальмары, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом.
Очень вкусные кальмары!!!


