
Замечательный салат к мясу, курице, картошке, под шашлык исчезает на раз-два. Пикантный, освежающий, насыщенный вкус, с легкой остринкой. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат-закуска "Под шашлычок"»:
-
Помидор
—
400 г -
Оливки зеленые
—
125 г -
Огурец маринованный
—
60 г -
Томаты в собственном соку
(пассата)
—
80 г -
Перец чили
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
25 мл -
Зелень
(кинза, базилик, петрушка)
—
по вкусу -
Соус
(Соус "сладкий чили")
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 595.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 31.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат-закуска "Под шашлычок"»:
-

Помидоры порезать средними кусками.
-

Добавить порезанные на колечки, а потом на четвертинки маринованные огурцы, колечки чили по вкусу — я добавила три колечка, тк перец был очень острый.
-

Добавить пассату, сладкий чили и оливковое масло.
-

Оливки отцедить и добавить к салату.
Чеснок порезать на очень тонкие пластинки. -

Порезать зелень и доьавить к салату.
Все перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на час, чтобы все вкусы перемешались.
Я сделала утром, а подавала вечером. -

Достать, откорректировать на вкус — если нужно, то добавить по вкусу соль.
Выложить в салатник и подавать.


