Салаты

Салат-закуска «Под шашлычок»

Салат-закуска "Под шашлычок"

Замечательный салат к мясу, курице, картошке, под шашлык исчезает на раз-два. Пикантный, освежающий, насыщенный вкус, с легкой остринкой. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат-закуска "Под шашлычок"»:

  • Помидор


    400 г

  • Оливки зеленые


    125 г

  • Огурец маринованный


    60 г

  • Томаты в собственном соку

    (пассата)

    80 г

  • Перец чили


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    25 мл

  • Зелень

    (кинза, базилик, петрушка)

    по вкусу

  • Соус

    (Соус "сладкий чили")

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


595.3 ккал
белки


7.7 г
жиры


51.1 г
углеводы


31.5 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат-закуска "Под шашлычок"»:

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Помидоры порезать средними кусками.

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Добавить порезанные на колечки, а потом на четвертинки маринованные огурцы, колечки чили по вкусу — я добавила три колечка, тк перец был очень острый.

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Добавить пассату, сладкий чили и оливковое масло.

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Оливки отцедить и добавить к салату.
    Чеснок порезать на очень тонкие пластинки.

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Порезать зелень и доьавить к салату.
    Все перемешать.
    Накрыть и убрать в холодильник минимум на час, чтобы все вкусы перемешались.
    Я сделала утром, а подавала вечером.

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Достать, откорректировать на вкус — если нужно, то добавить по вкусу соль.
    Выложить в салатник и подавать.

Источник

Кнопка «Наверх»