
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Винегрет". Из овощей также можно добавить квашеную капусту и лук (репчатый или красный), а вместо соленых огурцов использовать свежие. Из зелени можно добавить зеленый лук или петрушку, а к заправке из масла добавить горчицу, лимонный сок или яблочный уксус для кислинки. Салат "Винегрет" можно подавать, как дополнение к основному блюду, так и в качестве отдельного блюда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
2 штуки
-
Морковь
1 штука
-
Свекла
1 штука
-
Укроп
2 штуки
-
Соль
По вкусу
-
Масло подсолнечное
2 ст. ложки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Горошек консервированный
120 грамм
-
Огурцы соленые
2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Винегрет"»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель и морковь отварите в кипящей воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут. После полностью остудите.

Отдельно отварите свеклу или запеките в духовке до мягкости. Готовится она примерно 1-1,5 часа. После остудите.

Очистите картофель и морковь от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.

Добавьте нарезанный на кубики такого же размера соленый огурец.

С горошка слейте жидкость, добавьте в миску.

Свеклу очистите от кожуры. Отдельно заправьте половиной растительного масла и перемешайте, а после добавьте в миску к остальным ингредиентам. Так свекла меньше окрасит остальные овощи.

Укроп мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте салат растительным маслом.

Все перемешайте.

Салат "Винегрет" готов, приятного вам аппетита!
Источник


