
Яркий, сочный и полезный салат, который не только насытит вас, но и поднимет настроение. Идеальное блюдо для лёгкого завтрака, обеда или ужина. Подходит для вегетарианского и диетического питания.
Ингредиенты для «Салат с зелёной гречкой и авокадо»:
-
Крупа гречневая
(зелёная, вес в сухом виде)
—
200 г -
Фасоль
(белая, вес в отварном виде)
—
500 г -
Кинза
(60-70 г)
—
1 пуч. -
Лук зеленый
(60-70 г)
—
1 пуч. -
Смесь перцев
—
1/2 ч. л. -
Масло оливковое
(extra virgin)
—
80 г -
Лайм
(сок и цедра)
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Авокадо
(793 г (вес с косточкой))
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 4030 ккал |
белки 153.6 г |
жиры 175.1 г |
углеводы 481.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 258.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Салат с зелёной гречкой и авокадо»:
-

Фасоль замочить в воде на 16 часов.
После бобы промыть, выложить в кастрюлю, залить двойным объемом воды.
Воду довести до кипения, огонь убавить до минимума.
Варить на слабом огне час.
Откинуть фасоль на сито, остудить. -

Гречневую крупу залить водой комнатной температуры.
Оставить на 16 часов.
Она разбухнет и будет готова к употреблению – просто откиньте ее на сито и обсушите. -

Лаймы и чеснок натереть на терке.
-

Смесь перцев измельчить в ступке.
-

Смешать чеснок, цедру, оливковое масло.
Выжать сок из лаймов и перемешать. -

Мелко нарезать зелень.
-

Смешать фасоль, гречку, авокадо и зелень.
-

Авокадо разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть.
-

Порубить мякоть авокадо ножом.
Аккуратно вмешать авокадо в салат. -

Выложить салат на тарелку и заправить соусом.
-

Готовьте с удовольствием!


