
Перед дачным сезоном всегда закупаемся тушёнкой. В этот раз попробовали тушёнку из индейки. Продукт полезный и диетический. Нам понравилась: сочная, мягкая и питательная. Такая будет хороша не только в горячих, но и в холодных блюдах. Предлагаю попробовать летний яркий салат с тушёнкой. Для пикника его удобно готовить в контейнере или в порционных баночках.
Ингредиенты для «Салат с тушёнкой из индейки»:
Салат
-
Тушенка
(из индейки)
—
1 бан. -
Фасоль стручковая
—
250 г -
Картофель
(отварной)
—
1 шт -
Сыр твердый
(полутвёрдый)
—
70 г -
Зелень
(Листья салата, петрушка , укроп по вкусу)
-
Помидоры черри
—
12 шт
Заправка
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Пряности
(сушёные травки, соль, перец красный и чёрный, сушёный чеснок — по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1356.7 ккал |
белки 77.6 г |
жиры 92.7 г |
углеводы 51.4 г |
| Порции | |||
| ккал 452.2 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 17.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 120.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с тушёнкой из индейки»:
-

Попробуйте тушёнку из индейки. Такую консерву можно использовать в рецептах горячих блюд, но также она вкусна и в холодном виде. Например, в этом салате.
-

Стручковую замороженную фасоль опустить в солёную кипящую воду, довести до кипения и снять с огня.
-

Через 3-4 минуты, переложить фасоль в ледяную воду, оставить на пару минут, затем откинуть в дуршлаг.
-

Подготовить соус. Смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Добавить специи: соль, перец чёрный и красный острый, сушёный чеснок, итальянские травы.
-

На дно баночек разложить фасоль, полить ложкой соуса.
-

Следующим слоем выложить картофель, порезанный ломтиками.
-

Открыть банку с тушёнкой. Мясо разломить вилкой на волокна.
-

Выложить кусочки тушёнки в баночки.
-

Затем слой тёртого сыра. Полить оставшимся соусом.
-

Затем посыпать рубленой зеленью, выложить четвертинки помидорок и листья салата.
Салат готов. Теперь можно плотно закрыть баночки крышкой и отправляться на природу.
![]()
Лучше съесть салат в течение 1-1,5 часов.
Как раз можно дойти до речки, искупаться и подкрепиться

Очень освежающее и питательное блюдо

![]()
Если готовите дома, то храните готовый салат в холодильнике не больше 24 часов.
Источник


